ГАУ Республики Мордовия "МФЦ" Нормативы затрат на оказание услуг (Выполнение работ) Инвестиционные ниши Развитие конкуренции Предпринимательство Календарь мероприятий к Году предпринимательской инициативы Субсидирование процентной ставки по кредитам Меры поддержки бизнеса в условиях внешнего санкционного давления Антикризисный план Государственные программы Энергосбережение Моногорода РМ Юридическая помощь Общественная экспертиза Публичная отчетность Безналичная Мордовия Информация для ОИВ Сведения находящиеся в распоряжении Минэкономики Республики Мордовия Национальные проекты Цены на товары народного потребления в Мордовии Конкурс на вручение грантов социальным и молодым предпринимателям до 25 лет включительно Полезные ссылки Навигатор по мерам поддержки импорта в рамках реализации плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления Государственная поддержка бизнеса в Мордовии (обновленный каталог мер) Аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков Паспорта свободных инвестиционных площадок на территории муниципальных образований Республики Мордовия Государственная поддержка бизнеса Республики Мордовия План мероприятий по внедрению Регионального социального стандарта Проведение запроса предложений на предоставление субсидий из республиканского бюджета РМ Выписка из сводного списка граждан-получателей подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Выписка из сводного списка граждан-участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством"


 





23 июня 2015 г. Круглый стол «Региональное развитие конкуренции - опыт внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации»

23 июня 2015 года в г.Чебоксары, в рамках YIII Чебоксарского экономического форума состоялось заседание круглого стола «Региональное развитие   конкуренции - опыт внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации».

Были рассмотрены актуальные вопросы реализации требований Стандарта развития конкуренции в субъектах и организации работы по его внедрению. Рассмотрен опыт пилотных регионов и лучшие практики.

В заседании круглого стола приняли участие представители регионов: республик Чувашии, Татарстан, Мордовии (Министерства экономики Республики Мордовия) и Марий Эл, Ульяновской и Воронежской областей, Пермского и Алтайского края, территориального органа ФАС России, местного самоуправления, а также общественных организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества.

1.PNG

Модераторами круглого стола выступили: начальник Управления по конкурентной политике Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Радченко Т.А., заместитель Министра экономического развития, промышленности  и торговли Чувашской Республики Ланцова О.К., заместитель Председателя Правительства Пермского края — Министр экономического развития Пермского края Морозов Л.Ю.

Присутствующим была представлена презентация Управления по конкурентной политике Аналитического центра об основных подходах и требованиях в реализации стандарта по развитию конкуренции.

2.PNG

Представители Министерства экономического развития Ульяновской области и Министерства экономики Республики Татарстан в своих  выступлениях рассказали о том, что конкретно сделано по реализации требований Стандарта в регионах (пилотниках).

Участники заседания высказали предложения по формированию планов мероприятий («дорожных карт») по развитию конкуренции в регионах, целевых показателей и параметров их достижения, затронули вопросы по конкретным социально значимым рынкам.

Отметили, что в работе по внедрению Стандарта есть определенные сложности, например, отсутствует единая методика проведения мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг региона,   методика расчета показателей оценки внедрения стандарта, есть вопросы по выбору и утверждению перечня приоритетных и социально значимых рынков и др.

Участники круглого стола выразили уверенность, что совместная, последовательная работа на местах и «федерального центра» позволит разработать и осуществить   тот комплекс мер, который необходим каждому субъекту для достижения конкретных результатов в создании благоприятной конкурентной среды.

В заключении встречи Радченко Т.А. поблагодарила собравшихся за активное участие в работе «круглого стола» и подчеркнули необходимость проведения подобных мероприятий.


3.PNG

Информация подготовлена отделом товарных рынков и развития конкуренции