Информация о законодательной инициативе Правительства Республики Мордовия в ноябре 2021 года

20.11.2021

Информация о законодательной инициативе Правительства Республики Мордовия в ноябре 2021 года


DSC_05782.JPG

В целях государственной поддержки бизнеса в условиях принимаемых ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и создания благоприятных условий для развития предпринимательства в республике 19 ноября 2021 года на сессии Государственного Собрания Республики Мордовия приняты законодательные акты:

1. «О внесении изменений в Закон Республики Мордовия «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Республике Мордовия»

Данным законом дополняются виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется льготная налоговая ставка.

2. «О внесении изменений в статью 1.3 Закона Республики Мордовия «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения»

Законом устанавливается возможность применения действующих в 2021 году пониженных ставок по УСН для налогоплательщиков, применявших в IV квартале 2020 года не только ЕНВД, но и совмещавших его с УСН.
Льгота действует при условии, что доходы от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялся ЕНВД, составляли не менее 80% в общем объеме полученных доходов по итогам 2020 года.
Действие налоговой льготы продлевается по 31 декабря 2022 года.
При этом изменяется требование по размеру заработной платы работников для применения налоговой льготы по УСН с 1 МРОТ, действующего в 2021 году, до 1,5 МРОТ – на 2022 год.

3. «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций»

Данный законопроект разработан в целях оптимизации предоставления налоговых льгот организациям для поддержки вагоностроительной отрасли Республики Мордовия.

Возврат к списку