Заключены 5 соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Рузаевка»

18.09.2020

Заключены 5 соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Рузаевка»

Между Минэкономики Республики Мордовия, администрацией городского поселения Рузаевка и потенциальными резидентами ТОСЭР «Рузаевка» заключены 4 соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Рузаевка» по инвестиционным проектам:

  • ООО «Рузаевская Стекольная Компания «ГЛАСС ДЕКОР» «Строительство завода по производству бесцветной и декорированной стеклянной тары для пищевой промышленности в г.Рузаевка, Республики Мордовия». Объем инвестиций по проекту составит 1,7 млрд. рублей, будет создано 203 новых рабочих места.
  • ООО «ПОЛИМЕРНЫЕ КОМПОЗИТЫ» «Создание производства полимерных композитов». Объем инвестиций по проекту составит 222 млн. рублей, будет создано 153 новых рабочих места.
  • ООО «Овотех» «Организация производства пищевых продуктов (мясных изделий и полуфабрикатов, компаундов на основе яичных продуктов) и розлива безалкогольных напитков». Объем инвестиций по проекту составит 66 млн. рублей, будет создано 85 новых рабочих мест.
  • ООО «Экспонента» «Реализация производства химической продукции для строительной и сельскохозяйственной отрасли». Объем инвестиций по проекту составит 44 млн. рублей, будет создано 21 новое рабочее место.

Также заключено дополнительное соглашение к Соглашению от 1.06.2020 г. № 14 об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования (моногорода) в Республике Мордовия с ООО «Фоксвудрус» по проекту «Создание производства высококачественных изделий ручной работы из натуральных материалов». Число рабочих мест по дополнительному соглашению возрастет с 41 до 92.

Документы по инвестиционным проектам направлены в Минэкономразвития России в целях включения указанных организаций в реестр резидентов ТОСЭР.

Возврат к списку