Провинция Хунань Китайской Народной Республики оказала помощь Республике Мордовия в борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)

11.09.2020

Провинция Хунань Китайской Народной Республики оказала помощь Республике Мордовия в борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)

В рамках сотрудничества Республики Мордовия с китайской провинцией Хунань в формате межрегионального взаимодействия «Волга-Янцзы»* республике оказана гуманитарная помощь в виде большой партии средств индивидуальной защиты. Китайские партнеры безвозмездно поставили региону 10000 масок, получателем которых выступила Рузаевская центральная районная больница.

Предложение предоставить помощь в борьбе с коронавирусом поступило еще в начале лета. «Провинция Хунань готова вместе с Республикой Мордовия преодолеть трудности, делиться противоэпидемиологическим опытом и укреплять сотрудничество в научных исследованиях. Наша провинция подарит определенное количество медицинских средств, чтобы помочь Республике Мордовия бороться с эпидемией», – пишет в своем письме Председателю Правительства Республики Мордовия В.Ф. Сушкову Губернатор Народного Правительства провинции Хунань Сюй Дачже. После решения отделом международного и межрегионального сотрудничества Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия всех технических вопросов груз был отправлен и успешно доставлен в Рузаевскую ЦРБ.


image_10_09_20_04_48_1.jpeg

image_10_09_20_04_48_2.jpeg

image_10_09_20_04_48_3.jpeg

Глава Республики Мордовия В.Д. Волков в своем письме Губернатору Сюй Дачже выразил искреннюю благодарность за оказанную помощь: «Позвольте искренне поблагодарить Вас от себя лично и от всех жителей Республики Мордовия за оказанную республике поддержку и помощь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Уверен, протянутая провинцией Хунань рука помощи позволит региону быстрее снять все ограничения, связанные с коронавирусом, а сложившаяся ситуация в мире не помешает развитию сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Республикой Мордовия, охватывая различные сферы деятельности».

 

*Справочно: В мае 2013 года по решению глав России и Китая запущен механизм межрегионального взаимодействия в формате «Волга – Янцзы», охватывающий регионы Приволжского федерального округа (ПФО) Российской Федерации и провинции Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР: Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзяньси, город центрального подчинения Чунцин.

В формате «Волга-Янцзы» Республикой Мордовия заключено 5 соглашений:

Соглашение между Правительством Республики Мордовия и Народным Правительством провинции Хубэй о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах (подписано 7 августа 2015 года в г. Чэнду, КНР);

Соглашение между Правительством Республики Мордовия и Народным Правительством города Чунцин  о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах (подписано 7 августа 2015 года в г. Чэнду, КНР);

Соглашение между Правительством Республики Мордовия и Народным Правительством провинции Аньхой о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах (подписано 19 июля 2016 в г. Ульяновске);

Соглашение между Правительством Республики Мордовия (Российская Федерация) и Народным Правительством провинции Сычуань о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах (подписано 16 июня 2017 года в г. Хэфэй, КНР);

Соглашение между Правительством Республики Мордовия  (Российская Федерация) и Народным Правительством провинции Хунань (Китайская Народная Республика) об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах  (подписано 23 мая 2019 года в  г. Чебоксары).

 

(Фотоматериалы взяты с портала органов государственной власти Республики Мордовия: www.e-mordovia.ru)

Возврат к списку