В 2018 году был разработан Информационный портал «Академия доступной среды»

09.01.2020

В 2018 году был разработан Информационный портал «Академия доступной среды»

  Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия сообщает, что в 2018 г. при поддержке Минпромторга России был разработан Информационный портал «Академия доступной среды», предназначенный для дистанционного обучения сотрудников сферы услуг общению с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Портал способствует формированию устойчивых знаний и навыков корректного обслуживания клиентов с инвалидностью.

Во исполнение Протокола совещания по вопросу выполнения планов мероприятий субъектов Российской Федерации по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере торговли и общественного питания от 01 ноября 2019 г. № ГК-112 под председательством Заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.М. Кадыровой, а также в целях повышения квалификации сотрудников при обслуживании клиентов с ограниченными возможностями здоровья, направляем Вам информацию об Академии доступной среды и о Тотальном тесте «Доступная среда». В случае проявления заинтересованности в обучении сотрудников по данной тематике, предлагаем рассмотреть данный Информационный портал в качестве платформы для обучения.

Дополнительно сообщаем, что обучение на Информационном портале «Академия доступной среды» прошли представители 77 субъектов Российской Федерации из 8 федеральных округов (Республика Адыгея, Республика Дагестан, курганская обл., Чеченская Республика, Камчатский край, Еврейская автономная область, Ивановская обл., Республика Алтай, Республика Татарстан, Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Самарская обл., Красноярский край, Московская обл., Республика Башкортостан, Калининградская обл., Пензенская обл., Республика Крым, Краснодарский край и другие). В числе обучившихся – представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, представители сферы торговли и жилищного строительства, медицинских учреждений, санаториев, сотрудники библиотек и общеобразовательных учреждений.


Возврат к списку