Встреча делегации Республики Мордовия с делегацией провинции Бакнинь (Вьетнам) 25 декабря 2019 года в г. Москве

27.12.2019

Встреча делегации Республики Мордовия с делегацией провинции Бакнинь (Вьетнам) 25 декабря 2019 года в г. Москве

В рамках перекрёстного 2019 года России во Вьетнаме и Вьетнама в России, объявленного президентами обеих стран, а также в целях развития взаимовыгодного сотрудничества Республики Мордовия с вьетнамскими провинциями 25 декабря 2019 года в г. Москве в Обществе Российско-Вьетнамской Дружбы состоялась встреча делегации Республики Мордовия с представителями официальных и деловых кругов провинции Бакнинь (Вьетнам). С мордовской стороны делегацию возглавил Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия А.И. Седов, с вьетнамской – Заместитель Председателя народного комитета провинции Бакнинь г-н Нгуен Ван Фонг.

pic_25122019.jpg

В ходе встречи был презентован торгово-экономический и инвестиционный потенциал Республики Мордовия. Были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере поставок оптического телекоммуникационного волокна, современной кабельной продукции, оборудования для электростанций, производства вагонов, светотехнической и сельскохозяйственной продукции, а также в сфере туризма, образования и науки.

В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нго Дык Мань, который выразил намерение посетить Республику Мордовию в январе 2020 года. Вьетнамская сторона, в свою очередь, пригласила делегацию Мордовии посетить провинцию Бакнинь в феврале 2020 года для обсуждения вопросов дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Информация подготовлена отделом международного и межрегионального сотрудничества

Возврат к списку