31 мая 2019 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия совместно с Минэкономики РМ проведен обучающий семинар - совещание по вопросу разработки и реализации Планов мероприятий («дорожных карт») по развитию конкуренции

03.06.2019

31 мая 2019 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия совместно с Минэкономики РМ проведен обучающий семинар - совещание по вопросу разработки и реализации Планов мероприятий («дорожных карт») по развитию конкуренции

В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации (от 15.05.2018 №Пр-817ГС) по итогам Государственного совета РФ субъектам РФ поставлена задача: «актуализировать региональные и муниципальные планы («дорожные карты») по содействию развитию конкуренции и обеспечить их выполнение с учетом изменений, внесенных в Стандарт».
С информацией о реализации мероприятий Национального плана развития конкуренции, принятии нового Стандарта развития конкуренции и других актуальных проблемах выступили: руководитель Мордовского УФАС России  Сергей Видякин и заместитель руководителя Управления Татьяна Тютянина.

1-030619.jpg

«Дорожная карта» по развитию конкуренции является основным инструментом реализации конкурентной политики в республике. Работа по ее актуализации должна быть осуществлена до 1 октября 2019 г. 
О ходе разработки и применяемых подходах при формировании проекта «дорожной карты» рассказал в своем выступлении заместитель Председателя Координационного совета по развитию конкуренции при Главе Республики Мордовия — заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства Александр Иванов.

2_030619.jpg

Согласно новому Стандарту развития конкуренции необходимо включить в План не менее 33 товарных рынков (с ключевыми показателями) из Перечня товарных рынков согласно приложению к Стандарту, а также действенные предметные мероприятия, учитывающие применение лучших региональных практик развития конкурентной среды, приоритетные проекты развития.
Уполномоченным органом — Минэкономики Республики Мордовия в настоящее время сформирован предварительный вариант «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Республике Мордовия, где задействованы 16 органов исполнительной власти. 
По итогам совещания подготовлен перечень проблемных вопросов, возникших при выполнении положений Стандарта развития конкуренции и формировании проекта «дорожной карты».

3_030619.jpg

Окончательный вариант проекта «дорожной карты» уже в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Координационного совета по развитию конкуренции при  Главе Республики Мордовия.


Информация подготовлена отделом товарных 
рынков и развития конкуренции

Возврат к списку