Подписано соглашение о сотрудничестве Республики Мордовия с китайской провинцией Хунань

28.05.2019

Подписано соглашение о сотрудничестве Республики Мордовия с китайской провинцией Хунань

23 мая 2019 года в рамках заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы») в г. Чебоксары было подписано Соглашение между Правительством Республики Мордовия (Российская Федерация) и провинцией Хунань (Китайская Народная Республика) об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.
Китайская Народная Республика – один из основных внешнеторговых партнеров региона. В 2018 году объем взаимной торговли с Китаем достиг 120 млн. долл. США и составил одну треть от всего оборота внешней торговли республики.
В Китай экспортируются: кремниевые мультикристаллические пластины для производства солнечных батарей, кондитерские изделия, древесина и изделия из нее, полупроводниковые приборы, ликероводочная продукция. 
Из Китая поставляются: промышленное оборудование для производства кабельной продукции, материалы и комплектующие для производства электро-ламповой продукции и полупроводниковых приборов, товары народного потребления. 
Также в рамках сотрудничества в формате «Волга-Янцзы» ранее   заключены межправительственные соглашения о сотрудничестве Мордовии с провинциями Аньхой, Хубэй, Сычуань и городом центрального подчинения Чунцин Китайской Народной Республики.

Информация подготовлена

 отделом международного и

межрегионального сотрудничества



Возврат к списку