Визит директора Японского центра в Нижнем Новгороде г-на Кунугида в г. Саранск

18.04.2019

Визит директора Японского центра в Нижнем Новгороде г-на Кунугида в г. Саранск

17 – 18 апреля 2019 года состоялся визит директора Японского центра в Нижнем Новгороде г-на Кунугида в г. Саранск.
В ходе визита организовано посещение и встреча с руководством предприятий ПАО «Саранский приборостроительный завод» и АО «Орбита». Состоялась встреча с руководителем Центра поддержки экспорта Республики Мордовия И.А. Казеевой, а также председателем Совета Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия А.В. Гармашовым.
По итогам визита состоялась встреча с Первым заместителем Председателя Правительства – Министром экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия В.Н. Мазова, в ходе которой были достигнуты договоренности и обсуждены дальнейшие перспективы сотрудничества.

Справочно: Автономная некоммерческая организация «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» создана в октябре 2000 года на базе уже действовавших в России «Японских центров». В настоящее время в структуру входит головной офис в Москве и пять филиалов: Японский центр в Нижнем Новгороде (2001 г.), Японский центр в Санкт-Петербурге (2001 г.), Японский центр в Хабаровске (1994 г.), Японский центр во Владивостоке (1996 г.), Японский центр на Сахалине (1996 г.). Японский центр в Нижнем Новгороде был создан на основе договоренности между полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Минору Тамба в 2000 г.
Работа указанных центров строится в соответствии с «Меморандумом между Правительством Российской Федерации и Правительство Японии о деятельности на территории Российской Федерации Японского центра по техническому содействию проводимым в Российской Федерации реформам» от 29 июня 2003 года и ряда других межправительственных документов.
АНО «Японский центр» имеет своей целью создание условий для расширения торговли и роста инвестиций между Российской Федерацией и Японией.
За минувшие 16 лет центр проводил и проводит активную деятельность для выполнения своей миссии: проведение консультации для российских и японских компаний с целью нахождения бизнес-партнеров, предоставление деловой информации в самых разных направлениях, проведение бизнес-семинаров с участием японских лекторов, отправка российских бизнесменов на стажировки в Японию, содействие в укреплении японско-российских региональных связей, проведение курсов японского языка.

Возврат к списку