Визит делегации под руководством Генерального консула КНР в г. Казани господина У Инциня в г. Саранск

08.10.2018

Визит делегации под руководством Генерального консула КНР в г. Казани господина У Инциня в г. Саранск

Министерством экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия в период с 3 по 5 октября 2018 года был организован визит делегации под руководством Генерального консула Китайской Народной Республики в г. Казани господина У Инциня в г. Саранск.

В ходе визита состоялась встреча с ректором ФГБОУ ВО «НИ Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва» С.М. Вдовиным, в рамках которой обсуждались вопросы сотрудничества в сфере образования. Делегация также встретилась со студентами университета, являющиеся гражданами Китая.

01081018.jpg

02081018.jpg

Было организовано посещение предприятий АО «Оптиковолоконные системы» и ООО «Хелиос-Ресурс», являющихся одними из основных экспортеров продукции в Китай. Делегация также посетила АУ «Технопарк-Мордовия» и Группу Компаний «Оптикэнерго» в целях ознакомления с их деятельностью.

При содействии Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия делегация встретилась с жительницей г. Саранска Л.И. Митричевой. Встреча интересна тем, что в 1952 году Л.И. Митричева, будучи пионером, переписывалась с ровесницей из Китая. Но, к сожалению, их связь оборвалась. В период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года по воле случая им помогли вновь увидеться и предоставили возможность контактировать на постоянной основе (более подробно об этой истории). Генеральный консул КНР в г. Казани господин У Инцинь отметил, что это яркий пример традиционной дружбы народов России и Китая.

В завершении визита делегация состоялась встреча с руководством Республики Мордовия в лице Первого заместителя Председателя Правительства – Министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия В.Н. Мазова, в ходе которой стороны обсудили дальнейшие направления развития сотрудничества.

Информация подготовлена отделом международного и межрегионального сотрудничества

Возврат к списку