Направления деятельности Министерства экономики

Социально-экономическое развитие Республики Мордовия
Инвестиционная политика
Государственные нужды
Контроль за размещением заказов и осуществлением закупок

Развитие муниципальных образований
  • Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа Саранск и муниципальных районов Республики Мордовия
  • Международное и межрегиональное сотрудничество
    Административная реформа
    Экономика строительства и жилищно-коммунального хозяйства
    Экономическая реформа
    Экономика промышленности транспорта, связи и энергетики
    Экономика агропромышленного комплекса
    Экономика торговли
    Президентская программа подготовки управленческих кадров

    Всемирная торговая организация

    

    Продвижение экспорта мордовских товаров с привлечением торгпредств России в иностранных государствах

    Руководство по экспорту муки и макаронных изделий в ЕС

    10.10.2011 Совещание по вопросам механизма функционирования Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций

    Презентация Агентства Скачать (303 КБ)

    О поддержке Внешэкономбанком зарубежного сотрудничества субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Мордовия

    Основным приоритетом такого финансирования является развитие сотрудничества в сфере трансферта технологий и инноваций, высокотехнологичного оборудования и товаров для субъектов МСП, осуществляющих деятельность в реальном секторе экономики.

    В целях реализации межгосударственных и межправительственных договоренностей государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) подписаны соглашения с германской банковской группой KFW, итальянским банком Intesa Sanpaolo SPA и швейцарским банком Zuercher Kantonalbank о финансовой поддержке российских МСП с партнерами из Швейцарии, Италии и других стран Европы.

    Соглашениями предусматривается представление указанными зарубежными финансовыми институтами долгосрочных целевых кредитов Внешэкономбанку или российским коммерческим банкам под гарантии Внешэкономбанка.

    Предлагаемая схема финансирования имеет отношение к любой стадии подготовки к подписанию внешнеторгового контракта – поиск партнёров, переговорный процесс, подписанный контракт и т.д.

    Чтобы воспользоваться представляемой возможностью субъекту МСП необходимо заполнить прилагаемую таблицу (образец-таблица), разработанную специалистами Внешэкономбанка, и направить электронной почтой в адрес Минэкономики Республики Мордовия ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). После рассмотрения полученной информации, представители Внешэкономбанка свяжутся напрямую с субъектом малого и среднего предпринимательства Республики Мордовия для обсуждения деталей дальнейшей работы.

    Файл для скачивания:

    Таблица Внешэкономбанка для заполнения субъектами малого и среднего предпринимательства

    Финансовые меры поддержки экспорта в РФ