Направления деятельности Министерства экономики

Социально-экономическое развитие Республики Мордовия
Инвестиционная политика
Государственные нужды
Контроль за размещением заказов и осуществлением закупок

Развитие муниципальных образований
  • Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа Саранск и муниципальных районов Республики Мордовия
  • Международное и межрегиональное сотрудничество
    Административная реформа
    Экономика строительства и жилищно-коммунального хозяйства
    Экономическая реформа
    Экономика промышленности транспорта, связи и энергетики
    Экономика агропромышленного комплекса
    Экономика торговли
    Президентская программа подготовки управленческих кадров

    Всемирная торговая организация

    

    На заседании, кроме постоянных членов общественно-консультативного совета, были приглашены специалисты органов исполнительной власти, общественных организаций республики.

    Главный вопрос, который рассматривался - о ходе выполнения положений Стандарта развития конкуренции в Республике Мордовия.

    От Минэкономики Республики Мордовия, Уполномоченного органа по содействию развитию конкуренции в республике, принимал участие начальник отдела товарных рынков и развития конкуренции А.И. Шукшин.

    4

    А.И. Шукшин подробно рассказал участникам о выполнении положений Стандарта развития конкуренции, итогах рейтинга по уровню содействия конкуренции среди субъектов Российской Федерации, лучших практиках республики, проблемных вопросах.

    Обсуждены вопросы по деятельности субъектов естественных монополий в части реализации положений Стандарта развития конкуренции по созданию механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий, в которых участвуют Министерство энергетики и тарифной политики Республики Мордовия и Минжилкомхоз Республики Мордовия.

    5

    В прениях участники заседания отметили необходимость более тесного взаимодействия органов власти и предпринимательского сообщества.

    Председатель ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» А.Н. Салмов подчеркнул о значении и важности итоговых результатов реализуемых мероприятий для предпринимателей и потребителей.

    Председатель МРО «Опора России» Ю.Н. Иванова отметила на необходимость шире привлекать общественность к оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов республики.

    Руководитель Управлении ФАС по Республике Мордовия С.И. Видякин предложил провести дополнительную встречу на площадке УФАС с представителями Министерства энергетики и тарифной политики, Минжилкомхоза Республики Мордовия, Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Главе Республики Мордовия и субъектов естественных монополий для выработки единых подходов и предложений в начале 2017 года.

     

    Информация подготовлена отделом товарных рынков и развития конкуренции