Российские гастрономические недели в Латинской Америке (сентябрь – октябрь 2020 года)

В сентябре – октябре 2020 года Международный этногастрономический центр (президент - Л.В.Гелибтерман) планирует к реализации проект «Российские гастрономические недели (РГН) в Латинской Америке» на территории Аргентины, Бразилии и Мексики.

В разработке РГН активное участие принимала Всемирная Туристическая организация ООН (ЮНВТО) и лично Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи. Проект реализуется при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров России и ряда других профессиональных общественных организаций. В 2015 году РГН принимал у себя Мадрид (Испания), в 2016 году - Мадрид и Барселона (Испания), в 2017 году - Никосия и Лимасол (Кипр). В 2018 году Российская гастрономическая неделя состоялась в Афинах и на острове Корфу (Греция), а в декабре 2019 года РГН прошла в Ереване (Армения). Российские гастрономические недели, проводимые при активной поддержке посольств Российской Федерации, получили самые положительные отзывы от официальных лиц стран-участниц, представителей бизнеса, руководителей профессиональных организаций, лидеров общественного мнения, экспертов и широкой публики.

В деловых программах РГН с российской стороны принимали участие делегации и представители региональных властей, а также деловых кругов из Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля, Ярославля, Калининграда, Екатеринбурга, Самары, Улан-Удэ, Московской, Ленинградской, Архангельской, Владимирской, Иркутской, Нижегородской, Новгородской, Ростовской, Псковской областей, Краснодарского и Пермского краев, а также Татарстана, Дагестана и Ненецкого АО. События РГН позитивно освещаются в иностранной и российской прессе, а также в социальных сетях. Проект РГН имеет веб-сайт на русском, испанском и английском языках: www.rusgvv.ru.

Проект задуман для продвижения позитивного образа России за рубежом, через популяризацию национальных кухонь народов, в ней проживающих. Предполагается, что такой подход внесет вклад в создание условий для развития въездного туризма в российские регионы, привлечения инвесторов в российскую индустрию гостеприимства, также экспорта российских продуктов питания и напитков.

Среди мероприятий, входящих в программу РГН - гастрономические обеды и ужины региональных кухонь от лучших шеф-поваров российских регионов; презентация российских гастрономических маршрутов и объектов, а также производителей продуктов питания и напитков; мастер-классы и лекции по напиткам и блюдам российской кухни для профессионалов и любителей; инвестиционная сессия региональных проектов в индустрии гостеприимства с участием представителей бизнес-сообщества; благотворительные мероприятия для детей.

В случае заинтересованности республики в участии в данном мероприятии, необходимо связаться с руководителем проекта РГН в Латинской Америке Ижемцевой Ольгой Николаевной, тел.+7-931-402-94-78, info@icwag.ru.